Фильм Крым (2017) - рецензия и отзывы к новой киноленте - Кинотр
Крым
Фильм «Крым» - мелодрама, которую с первого же упоминания начинаешь воспринимать как политическую пропаганду. И название, и сюжет, и трейлер только и делают, что намекают на поток ненужного патриотизма.

Однако, если отбросить все эти неприятные моменты, оказывается, что речь идет о неплохой картине. Здесь прописаны персонажи, имеется драматический конфликт, пусть и развивающийся по стандартной, всем понятной схеме. Саше и Алене хочется сочувствовать, поскольку они не выглядят, как бессердечные вояки, а кажутся жертвами обстоятельств.

Такую историю можно перенести в любую горячую точку, на поле брани, и она от этого не будет смотреться хуже. По сути, Крымская весна здесь является лишь фоном для красивой, но сложно развивающейся истории любви.

Конечно, к написанию сюжета можно было отнестись и с большим энтузиазмом. Герои здесь немного картонные, их мотивы примитивные. Понятно, что режиссер хотел показать самых простых ребят, втянутых против своей воли в масштабной историческое событие. Однако, если бы Саша и Алена были чуть более выпуклыми, личностями со своей индивидуальностью, это бы пошло картине на пользу.

Крым
Фильм «Крым» может похвастаться отличной операторской работой, наличием красивых пейзажей. В принципе, действие развивается в живописных, заповедных местах, где можно снять все, что угодно.

Таким образом, главным недостатком истории становится ее патриотический, полностью политизированный настрой. Порой сюжет и вовсе перескакивает через собственных главных героев, уделяя внимание референдумам, стычкам депутатов и прочим не самым увлекательным атрибутам. Какая-то патриотическая мелодрама получается на выходе, и из-за контраста между сценами воспринимать сюжет, как единое целое очень сложно.

Смотреть фильм «Крым» (2017) онлайн можно, но рекомендовать его знакомым стоит лишь с натяжкой. Дело в том, что картина чрезмерно прогибается перед российским правительством, останавливаясь в шаге от разжигания межнациональной розни. Насколько это плохо можно и не говорить: две нации и так ведут непримиримую борьбу, и подобное кино может только раззадорить обе стороны.