Грейсфилд (2017) - рецензия на фильм и отзывы - Кинотр
Грейсфилд
«Грейсфилд» - очередной ужастик, снятый в стиле «найденной пленки». Дрожащая камера, кажется, утомила уже всех, но пока такие низкобюджетные хорроры приносят прибыль, их продолжат штамповать пачками.

Картина не может похвастаться звездный актерским составом или огромным бюджетом. Какие же тогда у нее есть достоинства? Как ни странно, свои преимущества у ленты действительно существуют, и главное среди них — неплохая задумка.

Перед нами не просто агрессивное привидение или жрущие всех монстры, а инопланетяне, прибывшие на планету Земля со своей, загадочной целью. Фантастические фильмы про НЛО чаще всего делают акцент на элементах триллера, но данная картина выглядит органично именно как неплохой ужастик.

Холодок бежит по телу в середине ленты, когда монстры еще остаются неизведанными. Когда же их показывают зрителю, все очарование внезапно пропадает. Финал и вовсе кажется сомнительным решением, портящим впечатление от просмотра.

Еще одно достоинство — неплохой визуальный ряд. Сцены с инопланетным кораблем, с погонями и даже с бытом главных героев выглядят неплохо. Да, они будто бы сняты на любительскую камеру, но чувствуется, что режиссер Матье Рэтхи действительно старался. Он сделал несколько интересных сцен с кораблем, которые позже продвигались всеми возможными способами, включая демонстрацию в трейлере и на постере.

Грейсфилд
А вот персонажи картины не впечатляют. Их имена сразу же вылетают из головы после окончания сеанса. По сути, герои представляют собой куски мяса, необходимые для демонстрации жестокости и агрессивности пришельцев. И почему у Голливуда внезапно стали возникать такие проблемы с раскрытием персонажей?

В целом же, смотреть фильм «Грейсвуд» онлайн можно, при этом получая удовольствие. В ленте есть несколько страшных моментов, есть неплохие визуальные эффекты. Однако эффект дрожащей камеры и не запоминающиеся персонажи портят все впечатление от увиденного. В результате, ужастик кажется не революционным или хотя бы примечательным, а посредственным.
Войти через: