Реальная белка 2 (2017) - читать рецензию на мультфильм - Кинотр
Реальная белка 2
Поклонники анимационных фильмов уже успели подзабыть о существовании Злюка и его верного напарника Бадди. Несмотря на скромные, по голливудским меркам, кассовые сборы и сомнительную репутацию у критиков, «Реальная белка» все-таки получила продолжение.

Получилось ли оно сильнее, чем оригинальная картина? Крайне сомнительно, ведь шутки Злюка стали еще откровеннее, а сам мультфильм напоминает сомнительный фарс с посредственной анимацией. Такие шедевры мультипликационного мира, как «Зверополис» и «Город героев» приучили нас, что рисованные ленты должны быть не только безупречно красивыми, но еще и глубокомысленными, смысловыми. Все-таки, основной целевой группой таких произведений являются детей, в маленькие головки которых нужно закладывать правильные мысли.

Реальная белка 2
«Реальная белка 2» вряд ли способна пробудить в ребенке некие светлые чувства или хоть что-то изменить в его миропонимании. Нет, речь скорее идет о забавном развлечении для всей семьи. Нельзя сказать, что приключения Злюка — это скучное или глупое зрелище. Нет, определенная крупица разумности здесь есть. Да и герои развлекаются от всей души, заставляя, то улыбаться, то смеяться во весь голос. Однако это не тот случай, когда хочется снова и снова пересматривать мультфильм, разбирая его на цитаты.

В очередной раз над озвучкой проекта поработала команда голливудских звезд, которые наделили своих персонажей уникальными, необычными чертами. Возможно, если бы сценарий оказался грамотнее прописан, сам мультфильм вызвал куда более теплый прием.

Однако, в связи с отсутствием большого выбора лент для всей семьи, такое зрелище можно назвать удобоваримым. Жаль только, что Злюк не меняется с моральной точки зрения. Перед нами все тот же пакостник, готовый продать любого друга за горсть орехов. Это точно не лучший пример для подражания, но зато эмоции герой вызывает, а вот остальные персонажи (кроме Бадди) остаются не примечательными.

Если зритель хочет развлечься, то ему следует смотреть фильм «Реальная белка 2» онлайн. Не возлагая слишком больших надежд на Злюка и его друзей, можно даже получить определенное удовольствие от увиденного.