Эмоджи фильм (2017) - рецензия на мультфильм - Кинотр
Эмоджи фильмКажется, на волне успеха «Головоломки» и «Зверополиса» голливудские продюсеры сошли с ума. Сейчас они стараются оживлять все, что только попадается под руку. Эксперимент с фигурками «Лего» удался, но вот этот опыт со смайликами выглядит как минимум странно.

Для начала сюжет уж слишком напоминает уже упомянутый «Зверополис». В необычном городке Текстополис все устроено также: странные жители, устраивающие быт точь-в-точь как люди. К тому же, пересекаются некоторые сюжетные линии, конфликты персонажей.

Еще одна ощутимая странность проекта — его персонажи. Конечно, эти ожившие смайлики выглядят забавно, но как можно в здравом уме сочувствовать эмоджи, которые якобы живут в телефоне? В 2016 году Сет Роген уже попытался оживить продукты в «Полном расколбасе», но там хотя бы рейтинг был 18+. Тут же весь юмор и все диалоги подстроены под детскую аудиторию. Малыши, возможно, и проникнуться симпатией к персонажам, а вот взрослым досидеть до конца сеанса будет сложно.

Однако мультфильм пропагандирует вполне себе позитивные ценности: дружба, которую нужно ставить во главу угла и индивидуальность каждого члена команды. Герои вышли яркими, хоть и карикатурными до неприличия. Режиссер Энтони Леонидис ранее уже работал над созданием мультфильмов. Так, постановщик отвечал за вторую часть «Похождений императора» и за продолжение мультика «Лило и Стич».

Эмоджи фильмПолучить определенное удовольствие от просмотра возможно, особенно, если на время отвлечься от полной абсурдности происходящего. Создатели картины смогли привлечь к озвучке звезд первой величины, таких как Кристина Агилера, Анна Фэрис и София Вергара. Однако сути это не меняет: у ленты нет души, той самой эмоциональной палитры, что имела у «Зверополиса».

Стоит ли смотреть фильм «Эмоджи» онлайн? Если зритель обожает необычное кино с забавными, но не самыми разумными персонажами, то анимационная картина сможет его порадовать. Однако новинка явно рассчитана на детскую и подростковую аудиторию, в то время как взрослым все происходящее покажется истинным абсурдом.