Чёрная Пантера
Студия Marvel продолжает оживлять персонажей со страниц комиксов. На этот раз очередь дошла до Черной пантеры, мстителя из африканской глубинки. Перенесение места действия из современного мегаполиса в непроходимые джунгли пошло фильму на пользу. За счет смены локации сюжет кажется свежим и необычным. Однако картина страдает теми же грехами, что и все остальные блокбастеры современности.

Первый, и самый серьезный из них — бессмертность главного героя. Очень сложно переживать за персонажа, который со 100% вероятностью выживет после всех злоключений и победит врагов. Как бы сильно над Черной пантерой не сгущались тучи, судьба героя предрешена, ведь он должен участвовать еще и в третьей части «Мстителей». От этого всякий намек на интригу пропадает безвозвратно.

Второй ощутимый недостаток — отсутствие яркого характера у героя. Все эти протагонисты без намека на отрицательные черты уже начинают утомлять зрителей. Иногда хочется, чтобы на экране появился неоднозначный персонаж, человек с серьезными слабостями и внутренними демонами. С таким героем себя ассоциировать гораздо проще.

Чёрная Пантера
Еще одна проблема — отсутствие харизматичного злодея. Тут у студии Marvel все как всегда плохо, ведь кроме Локки им не удалось создать хоть кого-то по истине пугающего и темного. И пока DC может выбирать между целой плеядой обаятельных мерзавцев из Готэма, Marvel приходится делать акцент на герое, а не на антагонисте.

Все, что касается спецэффектов здесь просто идеально. Видно, куда создатели потратили деньги и на какой эффект они рассчитывали. Однако, в отличии от все тех же «Мстителей», создатели «Черное пантеры» не пытаются удивить разрушением огромных стеклянных зданий. Откуда им вообще взяться в африканской глуши? Здесь акцент делается на нарушение единения с природой, намекая на современные проблемы с экологией.

Так или иначе, смотреть фильм «Черная пантера» онлайн стоит хотя бы из-за того, что лента смотрится на одном дыхании не похожа на прочие фильмы о супергероях. Хотя армия Marvel слишком разрастается, и вскоре совместные фильмы про персонажей превратятся в четырехчасовой сериал с невероятными сюжетными перипетиями.