Здравствуй, папа, Новый год! 2
Рождественские комедии — крайне специфичный жанр, поскольку здесь необходимо ориентироваться на семьи, которые будут посещать кинозалы в полном составе. Именно поэтому в таких лентах редко шутят ниже пояса, а главными героями часто становятся дети или домашние любимцы.

Однако «Здравствуй, папа, Новый год 2» - исключение из правил, поскольку картина создана для взрослой аудитории, а значит, и шутки здесь соответствующие. Дасти и Брэд то и дело переругиваются, не стесняясь в выражениях. Тут еще и их отцы вмешиваются в дело, из-за чего все происходящее на экране смахивает на настоящий сумасшедший дом.

Лента выигрывает за счет того, что не пытается скрыть свое истинное лицо. Перед нами комедия, причем довольно специфическая. Здешний юмор кому-то может показаться чрезмерным, но он работает, а иначе сиквел бы просто не увидел свет.

Здравствуй, папа, Новый год! 2
Большим достоинством сюжета стали новые герои. Дедушки в исполнении Мэла Гибсона и Джона Литроу — это 100% попадание в цель. Эти герои настолько разные, что их совместное появление в кадре неизменно вызывает волну истерического хохота среди зрителей. Видимо, Голливуд все-таки простил Мэла Гибсона, и актер наконец-то начал играть в более-менее известных проектах.

Однако есть у ленты и весьма заметные недостатки, и главный среди них — топтание на месте. Сиквел не дает абсолютно никакой новой информации. Это все та же история про двух воюющих мужчин, которые теперь еще и старше. В первом фильме зрители видели многие из этих сцен, шутки тоже кажутся похожими. Если в триквеле к сюжету примкнут еще и прадедушки, наблюдать за происходящим станет просто невозможно.

И все же, данная комедия заслуживает внимания. Смотреть фильм «Здравствуй, папа, Новый год 2» стоит тем зрителям, которые хотят отдохнуть от суеты и проникнуть атмосферой праздника. Так или иначе, лента посвящена новогоднему торжеству, поэтому без елок и костюма Санта-Клауса здесь не обойдется.
Войти через: