Агата Кристи оставила своим читателям такое объемное наследие, что можно снять с десяток действительно хороших фильмов. Вот только все произведения автора строятся на загадке, и если публика знает ответ, то наблюдать за все происходящим будет неинтересно.

Так случилось с экранизацией «Убийства в Восточном экспрессе» в 1974 году: Несмотря на умопомрачительный звездный состав, постановка представляла собой довольно унылый пересказ сюжета без какой-либо художественной ценности повествования.

Убийство в Восточном экспрессе
В этот раз создатели ленты решили так вылизать кадр, чтобы придраться было не к чему. И действительно, новая адаптация знаменитого произведения выглядит невероятно красиво. Все кадры с поездом заслуживают отдельной похвалы.

А вот актеры местами слишком стараются, откровенно переигрывая. Собрав в замкнутом пространстве таких мастодонтов, как Пенелопа Крус, Джонни Депп и Джуди Денч, создатели ленты поставили себя в неудобное положение. Каждый актер пытается переключить на себя внимание при малом экранном времени, и в результате, картина местами выглядит комично.

Зато образ самого Эркюля Пуаро оказался близким к классическому роману. В отличии от экранизации 1974 года, знаменитый сыщик не выглядит неврастеником. Скорее наоборот, он невероятно сдержан и поразительно умен. Сразу чувствуется, что Кеннет Брана любит и уважает творчество Агаты Кристи. Собственно, он не только сыграл главную роль, но еще и поставил ленту.

Убийство в Восточном экспрессе
Детективная составляющая постановки также не вызывает вопросов: если зритель не читал культовый роман, то догадаться, кто же является убийцей, ему будет сложно. Сценаристы повсюду оставляют подсказки, но обратить на них внимание при первом просмотре совсем непросто.

Смотреть фильм «Убийство в Восточном экспрессе» онлайн стоит тем зрителям, которые читали роман, а также тем, кто не знаком с первоисточником. Фильм получился весьма занимательным, но все же не идеальным. Видимо, достойно на все 100 экранизировать литературное произведение в XXI веке просто невозможно.
Войти через: