Гений - рецензия на новый сериал 2017 года
Имя Альберта Эйнштейна знают даже те люди, которые никогда в жизни не открывали учебника по физике. Он вел себя странно, но при этом умудрился получить Нобелевскую премию и еще несколько десятков наград за свои невероятные открытия.

Гений
Отрадно, что проект, посвященный великому физику, вышел на телеканале National Geographic. Местные дельцы знают, как подать историческую информацию так, чтобы она приглянулась зрителям разных возрастов, при этом не противореча реальным событиям.

К биографии ученого отнеслись с большим уважением, стараясь учитывать все факты при написании сценария. Как результат, зрители получили очень точную и яркую экранизацию, в которой Эйнштейн показан как разноплановый человек со своими тараканами в голове.

И, конечно, особого упоминания заслуживает игра Джеффри Раша. Актер всегда органично смотрится на экране, но в роли Эйнштейна он превзошел сам себя. Будто реальный физик сошел со страниц учебников и решил продемонстрировать, как развивались события на самом деле. Джонни Флинн, исполнивший роль молодого Эйнштейна, тоже старается, но у него не получается играть также бодро и ярко.

Гений
В целом, сюжет развивается динамично, хотя чрезмерное внимание уделено юным годам Эйнштейна, а вот времена пика его карьеры показаны не так подробно. Вообще, ко второй части сериал набирает обороты, а вот первые серии могут показаться отдельным зрителям даже скучными. Однако именно в них имеются подробности, ранее не известные широкой публике. Кто бы мог подумать, что великому Эйнштейну с таким трудом удавалось на ранних этапах карьеры находить работу.

Смотреть сериал «Гений» онлайн интересно, ведь перед нами предстает исторически точная, яркая и всесторонняя биография знаменитого ученого. Возможно, Эйнштейн и казался современникам странным, но в мире XXI века он уже давно стал иконой научного мира. Благодаря этому телевизионному шоу можно узнать, как же будущая икона начинала свой профессиональный путь.