Колониальная история Америки удивительно интересна, и ее событий хватит на добрый десяток сезонов сериала «Джеймстаун». Само поселение строилось буквально на костях: его постоянно сжигали, индейцы ежедневно нападали на англичан, но так и не заставили их сбежать с насиженных мест.

Джеймстаун
Первое, что бросается в глаза в этой ленте — ее колорит. Создатели не стали чрезмерно утрировать все происходящие ужасы, добавив сюжету немного художественного вымысла. Местные дамы выглядят слишком ухоженно для опасной Америки, а мужчины порой чрезмерно благородны. В реальном мире, в условиях тотальной опасности такое поведение было бы нелогичным. Однако создание более приятных образов главных героев позволяет сценаристам разгуляться и одарить нас интересными персонажами по полной программе.

Причем обаятельные герои есть с обеих сторон, иногда кажется, что среди индейцев их даже больше. Кстати, в этом кроется главный минус постановки: акцент явно делается на англичан, что понятно из названия. Однако быт индейцев, их правила жизни и причины агрессивного поведения не менее интересны. Остается только надеяться, что в будущем местных обитателей Нового света будут показывать чаще.

Актерский состав нельзя назвать звездным, поскольку среди исполнителей главных ролей нет по-настоящему известных на весь мир личностей. Однако игра актеров находится на очень высоком уровне, что помогает дополнительно погрузиться в повествование.

Джеймстаун
Разумеется, в сериале много допущений и вымысла, ведь источников, касающихся колонизации Америки, сохранилось не так уж и много. И все же, происходящее внушает интерес с первой же серии.

Режиссеры и сценаристы отправляют поклонников многосерийных саг в увлекательное путешествие по стране, где ничья голова не может быть застрахована от томагавка. Здесь есть элементы вестерна, драмы и даже комедии, и от этого смотреть сериал «Джеймстаун» онлайн еще интереснее. Проект явно получился перспективным, и теперь создателям нужно не растерять весь потенциал в процессе создания новых сезонов.