Криминальная комедия — настолько заезженный жанр, что от него уже давно не ждешь ничего свежего. Кажется, сценаристы на тему бандитов-неудачников сказали уже все, что только могли, а теперь только переливают из пустого в порожнее.

И все же, когда у руля стоит Стивен Содерберг, хочется верить в лучшее. Режиссеры такого уровня, пусть и со слегка подмоченной репутацией, на вес золота в современном кинематографе. Вот и в этот раз Содерберг собрал настолько умопомрачительную команду, что ради нее хочется простить фильму все его недостатки, прокручивая сюжет снова и снова.

Удача Логана
«Удача Логана» - неплохое кино, в котором есть обаятельные герои, имеются неплохие диалоги и великолепно поставлен кадр. По части визуальной составляющей придраться не к чему. Лента выглядит дорого, смотрится на одном словом. Одним словом, возвращение «блудного сына» Содерберга в большое кино вышло неплохим.

Фильм можно было бы назвать даже отличным, если бы не вторичность сюжета. Все эти взломанные сейфы, грабители-неудачники и авторитетные воры, им помогающие, нам уже где-то встречались. Ближе к середине сюжета создается впечатление, что Стивен Содерберг просто вдохновился идеей создания криминальной комедии, но решил не мучиться со сценарием, а сляпать что-то удобоваримое, рассчитывая, что вторичность никто не приметит.

Хочется вернуться к трилогии постановщика о команде Оушена. У тех фильмов тоже были свои недостатки, но из-за динамичного, яркого сценария, о них забыли и критики, и зрители. Как результат «Одиннадцать друзей Оушена» и два продолжения уже успели стать классикой. «Удаче Логана» такая участь не грозит хотя бы из-за того, что многие персонажи здесь кажутся картонными. Сюжет выглядит довольно предсказуемым, но за происходящим все-таки интересно наблюдать благодаря актерам, выкладывающимся в кадре на 100%.

И все же, смотреть онлайн фильм «Удача Логана» в хорошем качестве стоит, особенно, если зритель любит творения Стивена Содерберга. Создатель «Эрин Брокович» постепенно возвращается в былую форму, но прежнего величия вряд ли когда-нибудь достигнет.
Войти через: