Иностранец рецензия на фильм
Фильм «Иностранец» вызывает крайне неоднозначную реакцию. Вроде кажется, что все элементарно просто по ожиданиям: сейчас на сцену выйдет Джеки Чан и начнет крушить всех подряд, выполняя трюки и рискуя жизнью в кадре. Однако проходят вступительные титры, и перед зрителями предстает глубокомысленное зрелище о сути людских испытаний. Как много может вынести человек, и как далеко он способен зайти в своей мести?

Иностранец
Если бы боевика здесь было чуть меньше, а драмы чуть больше, получился бы настоящий шедевр независимого кино. А так мы имеем всего лишь очередную, пусть и очень сильную работу в послужном списке знаменитого китайского актера. Смотреть данную картину следует, в первую очередь тем, кто сходит с ума по Джеки Чану. Благодаря «Иностранцу» можно разглядеть совершенно новые грани его талантов. Кто бы мог подумать, что любитель экстремальных трюков настолько органичен в амплуа трагического персонажа.

Похвалить фильм можно за прописанную мотивацию главного героя. В целом, персонаж Джеки Чана выверен до мелочей, и никакие его действия не вызывают вопросов и сомнений. Человек получает такой серьезный удар судьбы, что решает взяться за месть, и никто не может его за это осудить.

Иностранец
А вот со вторым планом вышла серьезная заминка. Остальные герои выглядят невразумительно, они забываются сразу, как только пропадают из кадра. Если на экране нет главного героя, фильм становится скучно смотреть. Это еще раз напоминает зрителю, что речь идет не о гениальной постановке, где все хорошо от начала и до конца, а об обычно боевике, пусть и высокого качества. Здесь будет много погонь, драк и действительно трогательных моментов, однако возложение больших надежд аукнется зрителю: скорее всего, он покинет зал разочарованным. Если же рассматривать кино как драму с развлекательными элементами, то оно может крайне впечатлить.

И все же, смотреть фильм «Иностранец» онлайн следует, особенно если Вы являетесь поклонников боевиков. Жаль только, создатели не отшлифовали свой бриллиант до конца, а ведь мог получиться шедевр на все времена.