Британские сериалы ценятся по всему миру за их атмосферность, внимательность к деталям и глубину повествования. Часто действие в таких сериалах развивается в далеком прошлом, и проект «Куртизанки» - не исключение.

Можно подумать, что это шоу хочет посягнуть на славу «Игры престолов» по количеству откровенных фрагментов, но это не так. Да, постельные сцены в сериале присутствуют, но они не режут глаза и не вызывают отторжения даже у самых консервативных зрителей. Все дело в том, что сделаны эти сцены со вкусом, с акцентом на чувства персонажей, а не элементарное чествование похоти.
Куртизанки

Во главу угла здесь ставят аутентичность: костюмы, созданные по реальным лекалам, детально воссозданный исторический антураж, даже эмоции от этой внимательности к реалистичности кажутся более искренними. Персонажу Саманты Мортон действительно веришь: она не получает особого удовольствия от своего бизнеса, но вынуждена им заниматься ради благополучия собственных детей.

Создатели сериала выносят на первый план важную тему равенства полов ,о котором в XVIII веке и речи идти не могло. Главная героиня зарабатывает таким экстравагантным образом по одной причине — это единственный способ для нее реализовать задатки управленца и бизнесмена в мире, которым управляют мужчины.

Если в сериале и намеки на юмор, но драмы здесь гораздо больше. Возможно, если бы сценаристы уделили чуть больше внимания чисто британскому юмору, «Куртизанки» смотрелись бы еще лучше.

Проекту повезло с актерским составом, ведь Саманта Мортон и ее «работницы» делают противоречивый проект куда более глубоким, чем он может показаться на первый взгляд. Женские партии здесь намного сильнее, а вот достойных мужских персонажей практически нет, что можно отнести к недостаткам постановки.

Стоит ли смотреть сериал «Куртизанки» в хорошем качестве онлайн? Если зритель желает увидеть историю, близкую к реальным событиям, если ему нравятся исторические сериалы, то и проект «Куртизанки» не оставит его равнодушным. И все же, у сериала слишком специфическая тема, чтобы рекомендовать его широкой публике.
Войти через: