Фильм квест - рецензия на новое кино 2017
«Квест» - классический хоррор с элементами слэшера, в котором за визжащей молодежью гоняется беспощадный убийца. Такие фильмы не ставят перед собой целью удивлять или учить чему-то зрителей. Нет, подобные ленты должны развлекать народ, поражая своей жестокостью и откровенной глупостью.

Вот только данная новинка берет за свою основу довольно интересный сюжет: действие развивается не просто в очередном доме с плохой аурой, а во время популярной сейчас игры. Квесты настолько распространены, что было бы странно, если бы кинематограф не уделил им внимания. Стоило засунуть в классический квест с поиском выхода из комнаты убийцу, и сюжет сразу заиграл новыми красками.

Еще одной интересностью можно назвать участие Шон Янг в картине. Знаменитая актриса уже давно выпала из обоймы высокооплачиваемых голливудских знаменитостей. Она редко появляется на больших экранах, но если делает это, то мгновенно захватывает всеобщее внимание. Здесь у Янг роль скорее второго плана, но зато каждого ее появления на экране зритель ждет с нетерпением.

А теперь о недостатках. Как и любой другой ужастик, эта картина страдает из-за отсутствия интересных главных персонажей. Четверка героев, проходящих квест — всего лишь пушечное мясо для обаятельного злодея. Они ведут себя глупо, абсолютно не логично, а их кровавая смерть не вызывает никаких эмоций. Как жаль, что в современных хоррорах так редко появляется стоящие протагонисты.

Злодей тоже получился недостаточно харизматичным. Он, конечно, справляется со своей основной задачей, но кроме страха хочется почувствовать что-то еще. Герои вроде как ищут разгадку о происхождении убийцы, но эти их поиски не вызывают никакого интереса. В финале все и вовсе сводится к нагнетанию ужаса и к очередным крикам главных героев.

Смотреть фильм «Квест» онлайн стоит тем зрителям, что бесконечно влюблены в жанр. Хотя даже они сумеют с легкостью обнаружить недостатки во всем том, что происходит на экране. Однако фильм способен напугать впечатлительных ценителей жанра, а других целей создатели перед собой и не ставили.