Я – зомбиСериалы о самых разных сверхъестественных существах, в том числе, и о зомби, уже изрядно приелись даже тем, кто искренне привязан к милым киношным чудовищам. Но выход сериала «Я – зомби» вполне способен разрушить стереотипы и возродить интерес к кровожадным поедателям человеческих мозгов.

Мировая премьера сериала состоялась 17 марта 2-015 года, с тех пор вышло два полных сезона, а сейчас появился и третий. Сериал стабильно «держит планку», сохраняя рейтинги и интерес зрителей. В основе сериала лежит оригинальный комикс DC, главной героиней которого является девушка Гвен – зомби, и, по совместительству, детектив. В оригинальной истории Гвен работает могильщиком.

Главная героиня (актриса Роуз МакАйвор) – милая и забавная девушка, отличный не скучный персонаж. Ей даже к лицу новый зомби-имидж – бледная кожа и черные круги вокруг глаз. Доктор Чакрабарти (Рахул Коли) – еще один интересный типаж, на этом персонаже, в основном, держится комедийная составляющая сериала. Клайв Бабино – честный добросовестный коп, который, к счастью, верит в дар Лив Мур безо всяких оговорок.

У главной героини, помимо расследования криминальных историй, есть и еще масса задач. Она ищет друзей, способных ее понять и поддержать, любимого человека, который примет ее такой, какая она теперь, а еще пытается наладить отношения с родственниками. Кроме того Лив вместе с Чакрабарти делает попытки создать лекарство от зомби-болезни, остановить ее распространение и понять, откуда эта болезнь вообще взялась.

А пока ответы на вопросы не найдены, Оливия Мур – новоявленный коронер, детектив самоучка, и лжеэкстрасенс, может принести хоть какую-то пользу обществу, расследуя убийства. Что она с успехом и делает, каждый раз, для вдохновения, съедая кусочек человеческого мозга.

Я – зомбиЕсть в сериале и моменты, которые при желании можно было бы назвать нелепыми. Но в этом случае работает поговорка «Красота – в глазах смотрящего» и нелепости можно оставить «за кадром». Именно поэтому те, кто будет смотреть сериал по достоинству оценят этот маленький зомби-шедевр.

В целом «Я – зомби» можно охарактеризовать как бальзам на душу любителям жанра и отличный тайм киллер для тех, кто равнодушен к девушкам, поедающим мозги.