ФилфакОчередной молодежный сериал под названием «Филфак» рассчитан на ограниченный круг зрителей – подростков и ребят студенческого возраста. Режиссером сериала является Федор Стуков (незабвенный Том Сойер из знаменитого фильма), сценарий же написан начинающим автором Андреем Перовым. Примечательно, что продюсером «Филфака» является Антон Зайцев, в последние годы штампующий подобные произведения пачками.

Сериал заявлен, как комедия, однако искрометного юмора ждать от него все-таки не стоит. Если на экране что-то происходит, то действие поневоле увлекает. Но если диалог между героями затягивается дольше, чем на минуту, попросту становится скучно. Из плюсов можно отметить сам факт того, что сериал молодежный – сверстники главных героев вполне могут проявить интерес к истории о студенческой жизни. Люди постарше вряд ли оценят очередной проект Зайцева – может, потому, что ничего особенного в нем нет, а может и потому, что их студенческие годы были гораздо более яркими и увлекательными.

Главным минусом «Филфака» можно считать гигантское количество разнообразных клише. Авторы сериала нещадно эксплуатируют набившие оскомину образы романтика-неудачника, ботана - компьютерного гения и ловеласа на вечной охоте. При этом образы довольно серые, персонажи настолько типичные, что их можно легко спутать с героями соседних сериалов.

Филфак
Из звезд кино в «Филфаке» засветились белорусская актриса Александра Бортич («Полицейский с Рублевки», «Шакал») и знаменитый мэтр юмора Ефим Шифрин. Бортич играет роль студентки Лены – девушки, в которую (естественно, безнадежно) влюблен главный герой. Его основного соперника, качка и любимца девушек Борю играет Алексей Литвиненко («Жить», «Молодая гвардия»).

Во время просмотра никак не покидает ощущение, что авторов «Филфака» на создание своего ситкома вдохновил просмотр одного из лучших образцов западного молодежного сериала – «Теория большого взрыва». Какой бы персонаж не появлялся на экране по ходу сериала, остается впечатление, что когда-то, где-то ты что-то подобное уже видел. Тот, кто любит молодежные сериалы, сразу догадается, где и когда.