Монстры Юга - рецензия на фильм
Монстры ЮгаЕсли вы соскучились по ретро хоррорам образца середины 80-х – вам сюда. Триллер с элементами ужастика «Монстры Юга» - образец качественного, увлекательного, и, как водится, кровавого дорожного муви. Несмотря на средние рейтинги, кинокритики в целом оценили кровавое творение положительно. Роксанна Бенджамин, Патрик Хорват и Дэвид Брукнер – начинающие режиссеры, которым удалось снять картину, которую некоторые критики сходу окрестили «триумфальным возрождением индии хоррора».

Главных героев в этой картине больше десятка, историй происходит одновременно несколько. Все истории объединяет то, что случаются они на дороге, а всех участников объединяет то, что они бегут от своего прошлого. Интересный сценарий и монтаж не позволяют зрителю сразу полностью сложить пазл и понять, что же такого натворили главные герои. Но по обрывкам их телефонных бесед и дородных диалогов у зрителя постепенно складывается полная картинка. Каждый из них попадает в жуткую кровавую историю, но уже понятно, что они этого заслужили.
Монстры Юга
Фильм действительно получился в меру оригинальный, и уже одно то, что он не начинается с того, что «семья переехала в дом, в котором когда-то кого-то убили» - это весомое достоинство. Дорожный триллер наподобие культового «Джипперс-Крипперс» - это то, чего сейчас почти не делают, а жанр индии хоррора абсолютно незаслуженно забыт. И даже несмотря на то, что среди создателей картины нет ни одного известного режиссера и сценариста, а в ролях не снялась ни одна голливудская звезда, она заслуживает внимания ценителей хороших ужасов и просто кинолюбителей.

Фильм имеет рейтинг R, так как содержит многочисленные сцены насилия. Последнюю точку в этой кажущейся сумбурной истории поставит эпизод, повествующий о семье, планирующей отдохнуть в загородном доме еще один уик-енд до того, как отправят дочь на обучение в колледж. Пазл сложится, монстрам станет тесно в аду, а зритель, наконец, поймет, что и почему происходило на экране в последние полтора часа.