Голос из камняУ фильма Эрика Д. Хауэлла есть несколько преимуществ: интересная детективная завязка, европейский антураж середины прошлого века и исполнительница главной роль. Эмилия Кларк стала настоящей звездой после исполнения роли Матери Драконов. Однако сейчас девушка всеми способами старается доказать миру, что и за пределами вселенной «Игры престолов» ей есть, чем гордиться. Она играет в блокбастерах, в мелодрамах, а теперь еще и в триллерах. Справедливости ради нужно отметить, что Кларк крайне убедительна в ленте «Голос из камня».

Конечно, главная героиня меньше всего смахивает на итальянку, но на это можно закрыть глаза, и все ради прекрасного сценария. Огромный дом с мрачной историей, трагичная завязка и не менее драматичный финал — в «Голосе из камня» есть все, чтобы стать шедевром. Почему же он им не становится?

Главная проблема здесь — отсутствие убедительной финальной точки. Сюжет развивается неспешно, и на протяжении всего действа зритель примерно догадывается, чем закончится история. И вот развязка, а постановщик предпочитает не удивить нас финальным аккордом, а лишь подтвердить имеющиеся догадки. Так или иначе, наблюдать за персонажами интересно, но хотелось бы, чтобы итоговая развязка раскрыла героев под совершенно новый углом.
Голос из камня
Однако в целом картина заслуживает позитивных оценок, и все благодаря грамотной работе интернациональной команды. Бюджет у фильма небольшой, и он от этого только выигрывает. Каждый цент здесь вложен разумно, декорации впечатляют, актерская игра радует.

Возможно, сюжет через пару недель выветрится из головы, но он хотя бы 90 минут экранного времени затянет зрителя в свои сети. У Эмилии Кларк явно есть творческие задатки для того, чтобы стать самостоятельной, большой актрисой. Вот только девушке нужно чаще играть в драматических постановках и обходить громкие блокбастеры, так как в таких маленьких, но гордых проектах она смотрится куда гармоничнее.