Слепая зона - рецензия на 2 сезон сериала
В сентябре 2015 года состоялась очередная детективная премьера – на этот раз создатели представили закрученную историю с элементами загадочности. Найденная в брезентовом мешке красотка страдает амнезией, поэтому получает имя Джей Доу. Ее татуировки – не что иное, как ключ, но пока неизвестно, что им можно открыть. ФБР активно берется за расследование, основной движущей силой которого становится брутальный федеральный агент Веллер.
Слепая зона
Идея с загадочными татуировками, видимо, была призвана выделить «Слепую зону» из ряда однотипных детективных историй. Однако раскрытые сходу карты немного портят интригу. Непонятно, почему тело Джейн становится таким ценным для ФБР, ведь уже в самом начале все надписи и картинки были перенесены на электронные носители. В сериале полно нестыковок и не логичных ходов. Главный герой временами становится практически неуправляемым, а в первой серии бросается с кулаками на ослабевшую, потерявшую память девушку. И таких странных поступков он на протяжении двух сезонов предостаточно.

Есть в «Слепой зоне» и несомненные плюсы – харизма Салливана Степлтона («Ответный удар», «Охотники на гангстеров»), красота Джейми Александр и неистребимая бодрость сюжета. В сериале постоянно что-то происходит, логично или нет, но события быстро развиваются. Кроме того, по необъяснимым причинам главная героиня испытывает чисто женскую слабость к своему защитнику-мучителю Курту Веллеру. Вместе они ведут расследование, которое идет неровно, а второстепенные персонажи им в этом нелегком деле не очень-то и помогают.
Слепая зона
К некоторому разочарованию, интересную идею с таинственными татуировками не удалось развить на полную катушку, она так и осталась яркой, но не полностью раскрытой. Автор сценария, Мартин Джеро («Черная материя», «Звездные врата») постарался заинтриговать зрителя, и ему это удалось. Трейлер к «Слепой зоне» был настолько ярким, что после его просмотра невозможно было отказать в себе просмотре сериала. Смотреть сериал рекомендуется всем любителям бесшабашного экшна, не слишком обремененного глубокими идеями и логическими построениями.