Колония - рецензия на сериал
КолонияКогда зрители слышат описание сюжета, который начинается со слов «Землю захватили инопланетяне», он склонен разочаровываться, так как сериалов и фильмов на эту тему снято несколько десятков. Но не стоит спешить с выводами. «Колония» - достаточно увлекательный сериал, хотя и с заметными недостатками. К явным плюсам можно отнести качественную операторскую работу, «замутки» с принадлежностью главных героев к «Красным шлемам» и Сопротивлению. Можно отметить также, что и развитие сюжета авторами было задумано достаточно интересное, но интригу подпортило слишком медленное развитие событий в нескольких начальных сериях.

Актерские работы нельзя назвать слишком уж яркими. Пожалуй, по-настоящему интересно наблюдать лишь за Джошем Холлоуэем и Торри Китлзом, играющими двух основных мужских персонажей. Женские роли получились серыми и посредственными. Главная героиня в исполнении Сары Уэйн Коллинз не меняет выражения лица на протяжении двух сезонов, то же самое она успешно проделывала на протяжении нескольких сезонов культового сериала «Побег». Затертым получился и образ Мелинды в исполнении Аманды Ригетти (милая агент Ван Пелт из «Менталиста»).
Колония
К тому времени, как на главного героя «выходят» участники Сопротивления, он уже работает на лидера режима, диктатора по имени Прокси Снайдер. Сделка, которую он предложил Уиллу Боумену поставила поду угрозу жизни всех членов семьи бывшего фбровца. За перипетиями отношений внутри системы следить увлекательно. И все же больше сериального времени в «Колонии» уделяется сложным внутрисемейным отношениям. Они интересны до поры до времени, но начинают наскучивать. Авторам удалось вырулить из этого бытового «пике», добавив немного экшна и интриги, но вскоре они вновь возвращаются к семейным проблемам Боуменов.

В целом можно сказать, что смотреть сериал «Колония» онлайн в хорошем качестве – это совсем не значит зря потратить время. Задумка интересная, воплощение среднее, актеры сплошь знакомые, и скучными два вышедших сезона назвать нельзя.
Войти через: