Тренировочный день рецензия на сериал
В последнее время стало трендом делать телеверсии популярных в недавнем прошлом фильмов. Уже увидели свет «12 обезьян», «Час Пик», «Смертельное оружие» и многие до них. Настала пора перенести с большого экрана и «Тренировочный день».
Фанатам оригинала бояться особо нечего: ремейк заимствует лишь общую идею. Даже имена персонажей изменены для увеличения дистанции между проектами. На этом основании можно справедливо закончить упоминание фильма и рассматривать сериал уже как продукт самостоятельный.
Тренировочный день

Завязка сюжета строится одновременно на загадке из прошлого и на реалиях сегодняшнего дня. В попытках разобраться в смерти отца Кайл Крэйг соглашается играть по правилам своего новоиспечённого наставника Фрэнка Роурка. Столкновение двух противоположностей: пай-мальчика и копа, нарушающего закон, рождает интригу. Действие становится максимально динамичным. Здесь же сценаристы пошли на хитрость. Герой Джастина Корнвэлла при всей своей положительности – не безусый юнец-неумеха, а опытный солдат, прошедший две военные командировки, не смотря на столь молодой возраст. Ему также не занимать хладнокровия, а ради своих интересов (поиска убийц отца) парень не прочь и переступить через принципы законности. Да и персонаж Билла Пэкстона - плохиш и задира лишь формально. На деле он делится украденными деньгами с теми, кому они нужнее, рискует, освобождая заложников, прессует только реальных бандитов и сам борется с продажными копами. Иными словами, создатели обозначили образы, как антиподов, но наделили их широким набором роднящих качеств. Приём очень действенный и умный. Логика немного страдает, а вот зрелищность увеличивается в разы.
Тренировочный день

Если взять за основу расследование убийства старшего Крэйга, то надо похвалить и побочные дела напарников. Там хватает хитросплетений, и нет чувства, что ими затыкают паузы и бреши в повествовании.

Иногда в глаза бросаются разрывы в причинно-следственных связях, но опять же: динамика не оставляет времени копаться в мелочах досконально.

В положительном смысле удивил подбор актёров. Узнаваемых лиц более чем достаточно. К сожалению, выход второго сезона оказался под вопросом не только из-за обычных для телевидения причин, но и в связи со смертью Билла Пэкстона. Справится ли потенциальный сменщик с образом также непринуждённо? Большой вопрос.

К ремейкам и сиквелам, от которых зритель уже устал, сейчас относятся изначально негативно. Уже потом начинают разбираться и смотреть на различия, детали, наполнение. У «Тренировочного дня» есть неплохая база и сюжетная лёгкость. Сериал не заставляет напрягаться, хотя ставит перед аудиторией некоторое количество загадок. Ему стоит дать шанс, хотя бы как средству для снятия стресса после трудовых будней.